Мы с Вами будем говорить о том, как сэкономить деньги на питании, как не покупать лишнего, как выбрать то, что полезно для нашего организма.

 Главный рацион нашего питания составляют овощи. В первую очередь, сезонные овощи. Их у нас много. Если добавить еще и зелень, разные виды салата, то получается, что у нас необычайно большой список продуктов на завтрак, обед и ужин.

Кроме витаминов, которыми так ценны овощи, есть в них еще незаменимый микронутриент – клетчатка. О ней многие слышали. Давайте еще раз вспомним, что же это такое?

Термин «клетчатка» является несколько устаревшим. Правильно говорить – пищевые волокна, самая грубая часть растения, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.

 

За счет своей структуры пищевые волокна задерживаются в желудке, и тогда наступает эффект мнимого насыщения. В результате человеку понадобится меньшее количество пищи, ему легче соблюдать низкокалорийную диету. А из-за того, что с трудом перевариваемые волокна поступают в 12‑перстную кишку мелкими порциями, сглаживается гликемическая реакция. Не подскакивает концентрация глюкозы в крови, не так резко и не в таких количествах выделяется инсулин. Соответственно, не так остро заявляет о себе чувство голода.

Кроме того, пищевые волокна служат источником питания для микроорганизмов толстого кишечника. Стимулируя развитие его микрофлоры, пищевые волокна оказывают пребиотическое действие, т.е. являются питательной средой для полезных микроорганизмов.

Поэтому, когда в нашем рационе мало или совсем нет овощей — наша микрофлора, или микробиота — голодает. Именно в это время поднимает голову условно патогеннная флора. Наш организм, конечно, будет на это реагировать.

Если недостаток овощей временное, краткосрочное явление, — день, неделя,- то это терпимо. Но если больше, то организм начинает барахлить.

Начинаются проблемы с желудочно-кишечным трактом –тяжесть в желудке и кишечнике, метеоризм, запор, диарея, кожные   высыпания.

Все это может привести к аутоимунным заболеваниям в отдаленной перспективе. Будет снижаться иммунитет — 80% иммунитета формируется и «хранится» в кишечнике. Если мало клетчатки, то будет плохое настроение, потому что серотонин – гормон радости —  на 95% сосредоточен  в кишечнике и именно серотонин кишечника запускает синтез  серотонина   в мозге, который там содержится в 5%, но именно он наиболее важен.

Представляете, как все взаимосвязано в нашем организме! Поэтому овощи должны быть в питании ЕЖЕДНЕВНО!!!

Капуста — любая, салаты, морковь, свекла.

Причем, это самые недорогие продукты. Меньше есть их в отварном, например, винегрет, потому что сразу повышается гликемический индекс, много сахаров. Лучше салаты с маслом или со сметаной.

Добавим в этот список тыкву, репку, редьку зеленую и черную, редис, шпинат, сельдерей, кабачки, лук, чеснок. Как много всего. А если делать салаты и добавлять в них жареный кунжут, куркуму, масла фирмы «Дельфа», то здоровый кишечник- это реально.

Домашняя зелень, выращенная на окошке предпочтительнее промышленной, потому что она всегда обрабатывается и содержит много вредных веществ.

Есть еще один вариант, который на 100 процентов будет решать проблему с пищевой клетчаткой.В любое время года. По самым доступным ценам!

Это единственный в мире продукт функционального питания создан Научно-Исследовательским Институтом Лечебного и оздоровительного питания и Новых технологий.

Это НУТРИКОН! Более подробно – в следующей заметке!


0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by wp-copyrightpro.com