Ура! У нас в Арго есть такой важный продукт!

ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ СОХРАНЕНИЯ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Прочитай и расскажи другу!!!!

Во всем «постковидном» мире сегодня особое внимание уделяется биологической безопасности и сохранению экологии человека. Микроэкология играет ключевую роль в физиологии и поддержании гомеостаза организма человека. Ведь формирование кишечной микробиоты, начинается с процесса рождения, продолжается в течении всей жизни и является одним из эффективных и безопасных способов поддержания здоровья.

Главный фактор поддержания стабильности и резистентности нормобиоты — это разработка пробиотических и метабиотических препаратов для формирования кишечной микрофлоры и своевременной коррекции микроэкологических нарушений.
Отрадно отметить, что с первого июля 2022г это закреплено законодательно. С 01.07.2022г года в России вступили в силу новые положения о сохранении и развитии государственной коллекции представителей нормальной микрофлоры человека согласно Федеральному закону «О биологической безопасности в Российской Федерации» №492 – ФЗ [1]. С целью борьбы с распространением инфекционных и паразитарных болезней законом регламентировано создание и производство пищевых продуктов, кормов и кормовых добавок для животных, нормализующих микробиоту на основе пробиотических штаммов микроорганизмов с доказанной эффективностью. Использование этих средств будет способствовать осуществлению мер по сохранению и восстановлению нормальной микробиоты.

В том числе Правительством РФ устанавливаются:
— порядок формирования, сохранения и развития государственной коллекции представителей нормальной микрофлоры человека, сельскохозяйственных животных и растений, а также криогенных банков образцов природных нормальных микробиоценозов (биоматериалов);
— перечень коллекций патогенных микроорганизмов и вирусов, перечень организаций, в которых создаются, пополняются и ведутся указанные коллекции, а также порядок создания, пополнения, ведения и использования указанных коллекций и порядок создания и ведения национального каталога коллекционных штаммов патогенных микроорганизмов и вирусов;
— правила физической защиты коллекций патогенных микроорганизмов и вирусов от несанкционированного доступа;
— порядок финансового и материально-технического обеспечения создания, пополнения и ведения коллекций патогенных микроорганизмов и вирусов и др.;

В настоящее время исследователями разных стран выявлено, что «человеческий суперорганизм» состоит из 1012 соматических и зародышевых клеток и из свыше 1014 микробных клеток. Организм взрослого человека содержит 2,5 миллионов различных молекул, в т. ч. около 1 миллиона различных белков, 300 тысяч различных липидов, сотни тысяч других соединений [2, 3]. Только за последние 20 лет получены доказательства, подтверждающие связь кишечной микрофлоры с психоневрологическими, иммунологическими, аллергическими заболеваниями, выяснена роль микрофлоры в формировании таких расстройств как болезнь Паркинсона, аутизм, диабет, ожирение, астма и целиакия [4, 5].

Это и многое другое в значительной мере повлияло на усиление и формирование Законодательства об охране микробиоценоза как основного фактора иммунного статуса человека.
В рамках решения актуальных задач по сохранению микробиоценоза человека НПО «АРГО ЭМ-1» успешно внедряет в практику комплексного лечения ряда заболеваний, осложненных нарушением микробиоценоза, такие препараты как «ЭМ-курунга», «КуЭМсил», «Пробиогум».

Ждем Вас на нашем Информационном центре «Голубой огонек» без выходных, тел 8 -3812 -321466.


0 комментариев

Добавить комментарий

Avatar placeholder

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by wp-copyrightpro.com